RSS

Городской портал госуслуг

ПФР проиндексировал пенсии по государственному пенсионному обеспечению

10:52 12.04.2016
ПФР

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, выплачиваемые Пенсионным фондом РФ, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются, исходя из соответствующего размера социальной пенсии, увеличились на четыре процента с 1 апреля.

Как сообщили в пресс-службе ПФР, апрельская индексация повысит уровень пенсионного и социального обеспечения более 232,3 тысяч пенсионеров Москвы и Московской области, из которых 198,1 тыс. человек – получатели социальных пенсий.

«Средний размер социальной пенсии после повышения составит 8,5 тысяч рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 11,9 тысяч рублей. Средние размеры пенсий гражданам из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 33,8 и 32,9 тысячи рублей соответственно», — говорится в сообщении.

Всего основных видов пенсий три: страховые, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, накопительные пенсии. Подробная информация о пенсии по государственному пенсионному обеспечению размещена на официальном сайте ПФР.

Напомним, что страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы раньше — с 1 февраля 2016 года, и так же на четыре процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати