RSS

Городской портал госуслуг

Жители Алексеевского района смогут пожарить шашлыки недалеко от дома

18:07 18.04.2016
Мангал. Фото Романа Балаева
Любители шашлыков из Алексеевского района смогут законно пожарить шашлыки на нескольких площадках, расположенных неподалеку. Вблизи Алексеевского можно найти сразу несколько мангальных зон.

Так, в парке «Останкино» прямо напротив телебашни, появились две новые мангальные площадки. Здесь 16 мангалов и 30 столов. Найти шашлычную зону можно, ориентируясь на деревянную фигуру истукана неподалёку от входа в парк с 1-й Останкинской улицы. Эта площадка удовлетворит спросы различной публики: для жителей с ограниченными возможностями установлены специальные низкие мангалы, для любителей семейного отдыха есть бесплатный детский городок, расположенный рядом. Столы и лавки — каменные, поэтому стоит прихватить с собой подстилку.

В национальном парке «Лосиный Остров» пожарить шашлыки можно в двух местах — на оборудованных площадках возле экоцентров «Красная сосна» и «Русский быт». Правда, они платные: 200 рублей с человека за три часа. Места можно бронировать заранее по телефону 8-903-744-58-55. Также мангальные площадки в СВАО есть и в других районах. По три — в заказниках «Лианозовский» и «Медведковский», и по одной зоне открыты в заказниках «Алтуфьевский» и «Северный».

Напомним, разводить огонь и устанавливать личные мангалы вне специальных зон запрещено. Также запрещено распивать в общественных местах любые спиртные напитки. Нарушителей ждет штраф до пяти тысяч рублей, предупреждает жителей МЧС по СВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати