RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:19 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика Фото: mos.ru
Москва с опережением графика готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Об этом при посещении вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино стадиона «Лужники» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом Сергей Собянин добавил, что, скорее всего, в конце этого года все основные строительные работы будут закончены. Строительство сейчас значительно опережает график. Сергей Собянин также отметил, что у Москвы есть возможность, если будет такая необходимость, летом следующего года принять Кубок конфедераций.

В свою очередь Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил, что при реконструкции стадиона «Лужники» сохранена историческая составляющая этого спортивного сооружения.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов - их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.

В ходе реконструкции арены и благоустройства территории «Лужников» будет создана новейшая система безопасности ключевого объекта ЧМ-2018. При разработке данной системы учитывался международный и российский опыт, в т.ч. полученный во время проведения Олимпиады 2014 г. в Сочи.

Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.

На верхнем уровне БСА «Лужники» будет создана смотровая площадка, доступная для посещения, в т.ч. в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. Со смотровой площадки будет открываться прекрасный вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы «Москва-Сити», а также на главное здание МГУ имени М.В.Ломоносова. Тем самым, знаменитая Смотровая площадка на Воробьевых горах получит свое «зеркальное отражение» – новую смотровую площадку на другом берегу Москвы-реки в «Лужниках».

В настоящее время завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и наращиванию козырька кровли, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун.

В соответствии с требованиями ФИФА вся территория комплекса будет поделена на зоны по приоритетам безопасности. В общей сложности выделяется порядка 10 различных зон, включая зоны общего доступа, транспортных магистралей, прессы и др.

Согласно предварительному проекту системы видеонаблюдения за территорией и стадионом будет включать в себя порядка 2,5 тыс. видеокамер. По периметру комплекса будут организованы 6 транс­портных и 5 пешеходных контрольно-пропускных пунктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати