RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве

13:24 19.04.2016
«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве Фото: Роман Балаев
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил правительству столицы выделить из бюджета города средства для того, чтобы реализовать дополнительные социальные меры поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Такое поручение он дал на заседании президиума правительства Москвы. При этом Сергей Собянин подчеркнул, что правительство поддерживает эту инициативу «Единой России», и вносит определенные поправки и в бюджет, и в проект закона.

Этот законопроект разработан и внесен в МГД, а члены фракции «Единая Россия» направили мэру Москвы обращение. Они попросили выделить средства на реализацию этой льготы.

Сергей Собянин поддержал принятые решения и пообещал поддержать инициативу, а также найти в бюджете деньги для того, чтобы возвратить московским инвалидам льготы по оплате ЖКХ.

Напомним, что законопроект стал первым значимым итогом весомой предварительной работы, проведенной партией «Единая Россия». Созданию законопроекта предшествовали порядка 7 тысяч встреч, которые провели представители «Единой России» с лидерами сообщества инвалидов в течение двух недель во всех районах и административных округах столицы.

В этих встречах приняли участие свыше 150 000 представителей некоммерческих организаций инвалидов и высказали предложения, жалобы и вопросы. Кульминацией обсуждения стало проведение масштабного городского форума «За равные права и равные возможности», организаторами которого выступила партия «Единая Россия». «Единая Россия» первая из политических партий вынесла проблемы инвалидов на такое масштабное обсуждение.

Формат форума подразумевал работу 5 дискуссионных площадок, на которых свыше 2500 инвалидов донесли самые актуальные вопросы и пожелания до представителей власти и экспертов. На каждой дискуссионной площадке, вне зависимости от тематики, звучал вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ. Все без исключения участники Форума сочли необходимым отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Законопроект увеличивает расходы городского бюджета в 2016 г. на 100,6 млрд. рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2016 г. Доходная часть бюджета города Москвы на 2016 г. остается без изменений.

Кроме того, в рамках обсуждения данного вопроса на заседании Президиума Правительства Москвы была рассмотрена инициатива партии «Единая Россия» по возврату льгот по оплате коммунальных услуг для московских инвалидов.

Ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 г. льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (федеральные льготники), только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати