RSS

Городской портал госуслуг

Молодые парламентарии Алексеевского поддержали «Тотальный диктант»

16:24 19.04.2016
Молодежная палата Алексеевского района/Фото: Игорь Страхов

Около 20 тысяч горожан проверили свою грамотность и написали «Тотальный диктант» на одной из столичных площадок в минувшую субботу. Этот, 13 по счету, диктант стал своеобразным рекордсменом: 298 площадок для проведения акции были организованы в каждом районе столицы, из них 140 обустроили молодые парламентарии. Члены МП Алексеевского района провели акцию грамотности в Гимназии МИИТ.

Как рассказал председатель молпалаты Игорь Страхов, парламентарии выступили кураторами своей площадки: они помогли участникам оформить бланки и рассказали о правилах поведения во время диктанта, а потом и присоединились к акции. Сам Игорь, Дмитрий Цициашвили и Анна Улыбина сели за парты и написали текст под диктовку филолога Екатерины Сенчаковой — она выступила «диктатором» на площадке в Алексеевском. Игорь отметил, что диктант был не просто скучным рассказом, а интересным и познавательным текстом об истории Олимпийских игр.

Такие акции очень важны для горожан, они позволяют объективно оценить свои знания, ведь в век информационных технологий и упрощения языка многие разучились грамотно разговаривать. Диктант позволит выявить свои слабые стороны и подтянуть знания. — говорит Игорь. — У меня по русскому языка в школе была отметка «отлично», благодаря моей учительнице Нине Владимировне Паниной, я не особо волнуюсь за результат — уверен в своих знаниях. Но все узнаем 20 апреля, когда станут известны результаты проверки.

Подобные акции провели молодые парламентарии в каждом районе столицы, пригласив известных людей продиктовать текст участникам. Так, в соседнем Останкине текст читал актер Гоген Солнцев. Также диктаторами площадок, организованных молодыми активистами, выступили председатель комиссии по образованию Антон Молев, депутат Госдумы Ирина Белых, депутат МГД Ренат Лайшев, актриса Мария Богатова. Главная площадка молодых парламентариев работала в Центре молодежного парламентаризма. Там текст «Тотального диктанта» читал поэт и киноактер Владимир Вишневский.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция по проверке грамотности в форме добровольного диктанта для всех желающих. В этом году акция прошла в 13 раз и стала рекордсменом по числу участников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати