RSS

Городской портал госуслуг

Свыше 170 тысяч транспортных средств проверили сотрудники полиции в ходе операции «Такси»

13:05 22.04.2016
МВД/Фото из архива "ЗБ"
Об этом сообщил начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин в ходе подведения итогов комплексной оперативно-профилактической операции «Такси». Он привел данные оценки экспертов о том, сто число нелегальных перевозчиков доходит до пяти тысяч из 65 тысяч зарегистрированных автомобилей такси в столице.

— В 2012 году в Москве легальных такси было около трех тысяч, – отметил Анатолий Якунин. – Мы прошли большой путь с правительством города, чтобы увеличить категорию официальных такси до существующей цифры. Однако наличие до сих пор нелегально работающих водителей вызывает большую озабоченность. И наша задача – вывести этот бизнес в легальный сектор.
Операция «Такси» проходила на столичных улицах с 3 по 15 апреля. Это первое подобное мероприятие, которое ставило своей задачей декриминализацию сферы легковых пассажирских перевозок, выявление транспортных средств, находящихся в розыске и предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых водителями автомашин такси либо в отношении них. Якунин отметил, что в операции приняли участие более 20 тысяч сотрудников полиции, ДПС и охраны общественного порядка, а также представителей частных охранных предприятий. По словам начальника столичной полиции, в ближайшее время пройдет второй этап операции «Такси».

— Нелегальные таксисты несут в себе угрозу общественной безопасности и должны полностью исчезнуть с улиц Москвы. Работа должна проводиться наступательно. Только при таком подходе можно полностью решить проблему, — сказал он.

За время первой операции проверке подверглись свыше 173 тысяч легковых такси, так как ряд водителей подвергались проверке неоднократно. В ходе операции были задержаны 29 водителей, находившихся в розыске за совершение различных преступлений; раскрыто 30 преступлений, совершенных с использованием такси. Из досмотренных авто сотрудники полиции изъяли почти 300 граммов наркотических средств, две единицы огнестрельного оружия и 10 — оружия ограниченного поражения. Также были выявлены водители в состоянии алкогольного опьянения, таксисты, не имевшие права управлять автомобилем, злостные неплательщики штрафов. Всего в суды направлены материалы в отношении 3460 водителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати