RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы поддержал программу «Единой России» «Московская смена»

12:24 18.05.2016
Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена". Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свое одобрение проекту «Единой России», касающегося детского досугового отдыха юных москвичей.

Сергей Собянин рассказал, что несмотря на определенные экономические трудности, с которыми приходится сталкиваться хозяйственникам Москвы, внимание к детям будет и дальше оставаться на высоком уровне.

— Речь идет о поддержке малоимущих семей, — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, — бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей.

Кроме ряда мероприятий, направленных на поддержку досугового летнего отдыха для детей непосредственно в самой столице, правительство Москвы под руководством Сергея Собянина активно сотрудничает с профсоюзными организациями города, выделяющими путевки на курорты России. Мэр Москвы пояснил, что в этом году на организацию летнего отдыха детей через профсоюзы будет выделено порядка 500 млн рублей.. 

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа».

- Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства, - рассказала Любовь Духанина.

В рамках программы активного летнего отдыха партия «Единая Россия» предлагает организовать:

- Детские городские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ;
- Городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями на базе районных Центров поддержки семьи и детства;
- Спортивные городские лагеря на базе московских спортивных школ.

Детские городские лагеря – это активный рзвивающий отдых под руководством опытных педагогов. Всего планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. ребят.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати