RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Столичное школьное образование вышло на качественно новый уровень

15:53 18.05.2016
Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза. Фото: mos.ru Мэр Москвы Сергей Собянин отметил повышение уровня качества московского образования.

Собянин рассказал о том, что согласно данных департамента образования около четверти школ Москвы включены в рейтинг 500 лучших школ России. Наряду с этим, мэр отметил, что качество образования в столице растет с каждым годом, что является важным показателем для успешного построения карьеры для молодёжи в дальнейшем.

- За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников,- рассказал мэр Сергей Собянин, - в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей.

Такие устойчивые результаты успешности школьников достигнуты во многом благодаря активной деятельности правительства в системе образования Москвы. Так, по распоряжению Сергея Собянина, в 2015 году порядка 247,5 млрд рублей было вложено в развитие и модернизацию школ Москвы.

Кроме этого Собянин напомнил, что в городе проводилась реформа в сфере образования. По словам мэра, реформирование было необходимо для того, чтобы повысить уровень знаний выпускников школ.

- Несколько лет тому назад, мы, задумывая реформу образования в Москве, понимали, с каким трудностями мы столкнемся, но, тем не менее, сознательно на это шли, понимая, что без изменений в сфере образования, без поднятия уровня знаний, качества знаний мы в этом мире конкурентными не будем, а будем наоборот деградировать, снижая уровень знаний и уровень наших выпускников, соответственно в дальнейшем уровень города и страны, - сказал мэр.

По мнению мэра, система столичного школьного образования не только остается лучшей в стране, но и вышла в результате проведенных реформ на качественно новый уровень, и во многом соответствует лучшим мировым стандартам. В беседе с учителями Сергей Собянин рассказал, что в результате реформирования системы образования в городе удалось не только повысить общий уровень знаний учащихся, но и ликвидировать очереди в школах Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати