RSS

Городской портал госуслуг

Маршрутки в Алексеевском начали принимать к оплате за проезд социальные карты

11:22 19.05.2016

Обновленные маршрутки вышли сразу на несколько маршрутов в Алексеевском и прилегающих районах 17 мая. Обновленный транспорт можно узнать по синему цвету. Расплатиться за проезд там можно как обычными проездными, так и социальной картой. Первые синенькие маршрутки начали перевозить пассажиров маршрута 244, следующего от ВДНХ (южн.) до Федоскинской улицы. До седьмого июня весь коммерческий транспорт Алексеевского и соседних районов перейдет на новую модель обслуживания.

Так, 17 мая закрылись маршруты 278м и 144м, а на смену им пришли 378 «Улица Павла Корчагина – Метро ВДНХ» и 544 «ВДНХ (южная) - Улица Ротерта» соответственно. Кроме того, была продлена трасса 172 маршрута со стороны станции метро «ВДНХ» до Рижского вокзала. Маршрут 714к вышел на старый 98 — «Метро Алексеевская – Улица Павла Корчагина».

С 23 мая по проездным можно будет ездить на 375 маршруте, который заменит 675м, трасса следования при этом не изменится, он начинается также у метро ВДНХ и поедет до конечной остановки «Платформа Лось». Одновременно с ним закроется маршрут 96м «Метро ВДНХ – Городок Моссовета», его заменит № 496. А 311 маршрутка вместо 311м доставит пассажиров от «Платформы Останкино» до метро «Партизанская. С 7 июня по Единому тарифному меню будут работать маршруты 379 «Гостиница Останкино – Грохольский переулок» и 561 «Метро Алексеевская – Телецентр»; они заменят 379м и 61м соответственно.

Ряд маршрутов городского транспорта, которые всегда обслуживал «Мосгортранс», перейдут на баланс коммерческих перевозчиков. В Алексеевском и окрестностях это маршрут 56 «ВДНХ (сев.) – Платформа Яуза», который придет на смену 56м в ближайший понедельник, 23 мая, а также маршрут 195 «ВДНХ (сев.) – Проезд Русанова». По 714 маршруту «Улица Павла Корчагина – Рижский вокзал» вместо 14м также будут ездить маршрутки.

Напомним, решение о переходе на новую модель обслуживания коммерческим транспортом было принято около двух лет назад в соответствии с решением городских властей. Маршруты выставляются на тендер, затем заключается госконтракт с жесткими требованиями к качеству обслуживания пассажиров. Так, в каждой машине должны быть климат-контроль, автоинформаторы, информационные табло; водителю запрещается в дороге слушать музыку и радио. Кроме того, оплата проезда будет осуществляться не только наличными, как сейчас, но и обычными городскими билетами – «Тройкой», едиными и социальной картой москвича. Завершится переход на новую модель транспортного обслуживания 15 июня по всей Москве. «Частники» будут обслуживать более 200 городских маршрутов. 

маршрут1.JPG

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати