RSS

Городской портал госуслуг

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

10:23 20.05.2016
Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии. Фото: mos.ru

Столица России вновь получила престижную награду за достижения в сфере транспортного развития.

Мэр Москвы Сергей Собянин получил в Лейпциге награду ITF Transport Awards 2016 за достижения в транспортной сфере. Сам глава города считает данную награду не показателем отсутствия проблем в сфере столичного транспорта и пассажирских перевозок, но положительной тенденцией к уменьшению этих проблем.

- Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе, сказал Сергей Собянин.

По мнению Сергея Собянина, заслугой подобного достижения является слаженная работа властей и жителей Москвы.

Полоджительные изменения на дорогах Москвы подтвердила и пресс-служба мэра столицы, за последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%. В 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 млн поездок больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд.

Международный транспортный форум является межправительственной организацией. Ее членами которой являются 57 стран мира. Форум был создан в 2006 г. на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 г. Россия является членом ITF с 2006 г. По данным мирового рейтинга TomTom, пробок в Москве стало меньше на 6% в 2015 г. Российская столица переместилась на пятое место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро) по загруженности дорог.

Значительно сказалось уменьшение дорожных заторов на оперативности работы «скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на место ДТП сократился более чем в два раза – до 8 минут в 2015 г. Кроме того, московские дороги стали более безопасными — за пять лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 30%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати