RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пригласил москвичей на предварительные выборы ЕР

11:37 22.05.2016
Собянин пригласил москвичей принять участие в праймериз ЕР

Мэр Москвы Сергей Собянин проголосовал за кандидатов «Единой России» в Пресненском районе на участке №16.

Глава города поблагодаил принявших в голосовании людей, а также призвал жителей Москвы выразить симпатии кандидатам.

По словам Сергея Собянина, праймериз — это важное мероприятие, которое позволит выявить наиболее достойных кандидатов для попадания в Госдуму.

- Сегодня большое событие в жизни «Единой России» - проходит предварительное голосование в депутаты парламента, - сказал Собянин.

Предварительное голосование началось в 8:00 и продлится 12 часов. Для данного мероприятия в Москве выделено 700 участков, на каждом из которых присутствовуют наблюдатели — порядка двух тысяч человек.

Не только члены партии "Единая Россия" стали участниками предварительного голосования. Право принять участие в праймериз было у любого желающего гражданина Российской Федерации, достигшего 21 года и не имебщего судимостей. Как ранее сообщали представители орготдела праймериз "Единой России", не только члены правящей партии стали участниками предварительного голосования. К тому же, часть участников не имеет политического образования. 

Всего участниками праймериз стал 291 человек. Власти Москвы позволили жителям города голосовать не только за одного кандидата, а сразу за несколько, ведь у голосующийх итак был непростой выбор из-за увеличенного количества участников праймериз.

Предварительное голосование проводится с целью определения списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы. За ходом голосования следят

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати