RSS

Городской портал госуслуг

В Алексеевском подвели итоги месячника по благоустройству

14:55 23.05.2016
Детская площадка/Фото из архива "ЗБ"

Месячник благоустройства в Алексеевском районе завершился в срок, а все поставленные задачи были выполнены. Как рассказал на майской встрече с населением директор районного ГБУ «Жилищник» Андрей Акимов, коммунальщики Алексеевского района приступили к работе в середине марта. Уборка прошлогодней листы, ремонт бордюрного камня, ограждений, спортивных и детских площадок, малых архитектурных форм — почти 40 наименований вошли в программу работ по благоустройству. Акимов отметил, что весь объем работ, установленный на этот период был выполнен.

Каждый из 228 дворов, обслуживаемых «Жилищником», принимал у нас куратор, сотрудник административно-технической инспекции. Все плановые работы, поставленные перед нами городом, были выполнены, — уточнил Акимов.

По его словам, есть небольшие недоработки в отдельных адресах; они будут исправлены в ближайшее время. 

В свою очередь глава управы Екатерина Потапенко поблагодарила всех, кто участвовал в апрельских городских субботниках. Особенно она отметила владельцев гаражей ГСК «Рижский»: они помоги привести в порядок обширную территорию вдоль Рижского проезда; жителей дома пять на улице Павла Корчагина, которые также активно участвовали в посадке деревьев и в уборке. Активное участие в весенних работах приняли курсанты и офицерский состав Академии МЧС. Офицеры помогали сажать деревья в сквере на Кибильчича — там были высажены 58 саженцев, а также приняли участие в посадках «Сирени Победы». Также Потапенко отметила студентов средних и высших учебных заведений, которые каждый год присоединяются к субботникам и сотрудников управы и ГБУ «Жилищник», впрочем, они выходили на улицы каждые выходные с момента старта месячника. 

По традиции, жители задали свои вопросы, внесли предложения и озвучили просьбы, касающиеся благоустройства дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати