RSS

Городской портал госуслуг

Призывники из Алексеевского района исполнят свой гражданский долг

12:26 24.05.2016
Призывники
Шестьдесят процентов призывников явились по повесткам в военкомат в весеннюю призывную кампанию.

Об этом доложил представитель военного комиссариата Останкинского района в управе Алексеевского, специалист КДНиП Михаил Муссалимов в ходе выступления на встрече с населением 20 мая.

Он сообщил, что при норме призыва этого года 75 человек, по повесткам в военкомат явились только 45 призывников. Он обратился к жителям района с призывом исполнить свой гражданский долг и отслужить в вооруженных силах.

Число призываемых по общему числу повесток в Алексеевском районе более 200 человек, однако не все они явятся на призывной пункт. Большинство граждан призывного возраста находятся на учебе в образовательных учреждениях Алексеевского. Они получают повестки по месту регистрации, однако проходить воинскую службу в армии предпочитают в своих родных городах.

— Я понимаю, что многие с недоверием относятся к службе в армии, однако сейчас служба разительно отличается от той, о которой мы слышали негативные отзывы. Новобранцев не посылают в «горячие точки» — то, чего больше всего боятся родители призывников. Теперь родители могут присутствовать на призывной комиссии, есть телефоны доверия, по которым можно обратиться в случае тревожной ситуации, родительский комитет может выезжать в воинскую часть для проверки и контроля, — рассказал он присутствующим. — Поэтому я призываю всех исполнить свой гражданский долг и отслужить в армии.

Муссалимов также рассказал, что в районе ведется работа со школьниками: открытые уроки, посвященные личной безопасности, правилам поведения в сложных ситуациях, основы правовой грамотности проводят регулярно сотрудники полиции, Межрайонной Останкинской прокуратуры, МЧС. В том числе на этих уроках подростки узнают о службе в армии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати