RSS

Городской портал госуслуг

Экспертиза признала опасным колесо обозрения на ВДНХ

17:17 26.05.2016
Колесо обозрения
Техническая экспертиза, проведенная на демонтированном аттракционе «Колесо обозрения» на ВДНХ, признала, что аттракцион полностью отслужил свой срок. Дальнейшая эксплуатация была невозможна и опасна для посетителей парка.

Во время исследования конструкций аттракциона эксперты обнаружили, что большинство деталей сильно изношены. Значительная коррозия несущих металлических конструкций, смещение элементов каркаса относительно фундамента, соприкосновение опор конструкций с деревьями, утечка смазочных материалов, отсутствие маркированных болтовых соединений — вот неполный список найденных нарушений. Кроме того, исследование показало, что владельцы аттракциона пренебрегали элементарными мерами безопасности: текущие ремонты элементов не проводились совсем.

«По визуальному обследованию ввиду наличия множественных следов смещений элементов, состоянию как самих конструкций, так и узлов их соединения можно сделать вывод, что отсутствовала надлежащая эксплуатация сооружения и текущие ремонты. Также по состоянию агрегатов аттракциона можно заключить, что отсутствовали какие-либо проверки, что противоречит требованиям ГОСТ Р 53130-2008 «Безопасность аттракционов. Общие требования», — говорится в техотчете.

Напомним, демонтаж основных конструкций колеса обозрения стартовал в начале мая. Он производится по решению столичного Арбитражного суда об освобождении занимаемого участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати