RSS

Городской портал госуслуг

Сквер в Алексеевском районе могут назвать в честь 75-летия Московского народного ополчения

13:07 27.05.2016
Сквер на Кибальчича.jpg
Сквер на улице Кибальчича в Алексеевском районе может получить название в честь 75-летия Московского народного ополчения. Кроме него, за это наименование еще три столичных парка. Вопрос о присвоении названия «Парк 75-летия Московского народного ополчения» будет вынесен на городской портал «Активный гражданин».

Как сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, в ближайшее время столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства вынесет этот вопрос на обсуждение горожан.

— Программа памяти Московского народного ополчения реализуется по инициативе депутатов Мосгордумы. В этом году мы отмечаем 75-летие начала формирования ополчения и битвы под Москвой, — сказал журналистам Шапошников.

Итоги голосования подведут до праздничной даты: 75-летие начала формирования народного ополчения в столице будут отмечать второго июля. Всего будут вынесены на голосование четыре парка: это сквер на улице Кибальчича на северо-востоке, парк в Петровско-Разумовском проезде Северного округа, парк на юго-востоке на улице Борисовские пруды и парк на Пятницком шоссе в Северо-Западном округе.

Сквер в Алексеевском находится на улице Кибильчича, напротив второго корпуса дома два. Этот дом уникальный: в разные годы в нем проживали более 200 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, среди которых 15 Героев Советского Союза и России и двое — дважды Героев. Этой весной в сквере высадили полсотни саженцев «Сирени Победы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати