RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:27 31.05.2016
Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у водыФото: Агентство «Москва»
Количество мест массового летнего отдыха в Москве за последние годы увеличилось в два с половиной раза, и с первого июня откроется сто двадцать одна зона отдыха у воды. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

При этом Сергей Собянин заявил, что лето вступает в свои права. В Москве в этом году подготовлено намного больше различных площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки, где можно купаться и просто отдыхать. Их стало намного больше, чем в предыдущие годы.

Сергей Собянин подчеркнул, что все эти места необходимо оборудовать раздевалками, спортивными площадками и обеспечить торговлей и системой безопасности. Руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов доложил мэру столицы, что власти города ожидают, что ежедневно места отдыха будут посещать более ста тысяч человек.

Летом 2016 г. (с 1 июня по 1 сентября) будет открыта 121 зона отдыха у воды, в т.ч. 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха около водоёмов. На реконструкции находятся 3 зоны отдыха без купания.

– Начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 г. выросло более чем в два раза. И мы ожидаем, что ежедневно будут посещать более 100 тыс. человек эти объекты, - отметил Александр Самсонов.

Кроме того, как и в прошлом году, открытые летние бассейны будут работать в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», на ВДНХ и в Лужниках.

До 2013 г. в городе было около 50 традиционных мест отдыха у воды, в 2013-2014 гг. их количество за счет благоустройства увеличили в 2,5 раза.

Согласно единым требованиям к обустройству (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. № 658) во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин.

Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны и т.д. Оборудованы пикниковые точки.

Также инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов и т.д. На территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе. Особое внимание уделяется вопросам безопасности. В частности, перед началом сезона было проведено обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы. Проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати