RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика

12:48 06.06.2016
Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика. Фото: mos.ru
Реконструкция ул. Тверская идет с опережением графика. Там посадят деревья и установят красивые исторические фонари. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре работ по благоустройству улицы.

При этом Сергей Собянин заявил, что за предыдущие годы реконструировали более ста сорока улиц, парков, скверов Москвы. В этом году реконструируются еще пятьдесят улиц, причем поправят не только фасады, но и проложат специальные коммуникации для линий связи, высадят деревья. А на Тверской, по словам Сергея Собянина, сейчас ведутся полномасштабные работы, которые опережают график.

Как сообщил мэр Москвы, на Тверской создадут комфортное пространство для пешеходов, расширят тротуары и вернут липы, которые были вырублены еще в 90-е годы.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что на ул. Тверская планируется частично вернуть парковочные места для автомобилей. Кроме того, на ул. Тверская в рамках реконструкции планируется сделать одинаковое количество полос для движения транспорта на всем ее протяжении. Озеленение улицы начнется осенью, после завершения основных работ по реконструкции.

Ключевым элементом благоустройства улицы станет расширение тротуаров в среднем на 1-2,4 метра. При этом в начале Тверской тротуары будут расширены в среднем на 8-9 метров.

Тротуары планируется замостить крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет 150 лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, долговечность которого на тротуаре составляет порядка 7 лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

По просьбам москвичей, особенно людей старшего поколения, на Тверскую улицу будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в начале 1990-х гг. Всего будет высажено 92 дерева. Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов.

На месте снесённого объекта самостроя возле комплекса «Известий» будет создана рекреационная зона. Впервые в современной истории Тверской там появятся зелёные газоны – всего 1,2 тыс. кв. метров травяного покрова. Для удобства пешеходов, включая маломобильных граждан, переходы через примыкающие переулки будут выполнены на одном уровне с тротуаром.

Одновременно благоустройство ведётся в Газетном, Вознесенском и Никитском переулках, которые объединят в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую, благоустроенную в 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати