RSS

Городской портал госуслуг

Жители Алексеевского жаловались в мае на дороги

17:52 06.06.2016
ремонт дорог
Чуть более шести сотен — 610 — сообщений, жалоб и просьб оставили жители Алексеевского района в мае жители на городском портале «Наш город».

Больше всего претензии жители предъявляли к содержанию дворовых территорий и дорог — 218 и 217 соответственно. Замыкает тройку лидирующих тем рубрика «Многоквартирные дома»(121).

В рубрике «Дворовые территории» чаще всего претензии жителей касались больших и маленьких ям на проездах и тротуарах, неисправных бордюров, выбоин возле подъездов; почти столько же жалоб было не неубранные дворовые территории. С наступлением тепла актуальной темой стало содержание детских площадок. Сотрудники ГБУ «Жилищник Алексеевского района» ремонтировали качели и карусели, восстанавливали покрытие детских площадок, чинили песочницы и насыпали в них песок. Все проведенные работы подтверждены заявителями. Дюжина жалоб касались разукомплектованного транспорта, занимающего места во дворах. Как показали проведенные проверки, данные автомобили не попадают под категорию автохлама, а значит, не могут быть эвакуированы по требованию. Во всех случаях владельцы оповещены о приведении своих железных коней в надлежащий вид, а из двора на Ярославской, 17 и с проспекта Мира, 118а хозяева самостоятельно отогнали транспорт и освободили парковочные места.

Что касается рубрики «Дороги», чаще всего жители жаловались на ямы и выступы на проезжей части и тротуарах: 35 процентов всех сообщений касались проблемы нарушенного асфальтового покрытия. Практически по всем претензиям выполнен ямочный ремонт. Кроме того, жители просили провести уборку, вывезти бесхозные автомобили, починить освещение на улицах и привести в порядок люки.

В рубрике «Многоквартирные дома» чаще всего жители просили починить лифт и входные двери, наладить освещение в подъезде, провести уборку.

Кроме того, жители Алексеевского района просили демонтировать и убрать незаконную рекламу — 13 раз, привести в порядок семь остановочных павильонов и отмыть от незаконных объявлений три десятка павильонов, и просили привести в порядок подземный переход на проспекте Мира — он был отмыт работниками ГБУ Гормост.

Большинство сигналов было оперативно обработано, а заявителям в установленный срок направили официальные ответы, некоторые жалобы еще находятся в стадии рассмотрения.
Напомним, чтобы оставить свое сообщение на портале «Наш город», необходимо зарегистрироваться и выбрать подходящую рубрику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати