RSS

Городской портал госуслуг

Несколько зон отдыха у воды открылись неподалеку от Алексеевского

11:22 07.06.2016
отдых у воды
Первого июня, с наступлением летнего сезона, неподалеку от Алексеевского района открылись несколько зон массового отдыха у воды. Все они оборудованы для посещения, однако купаться в природных водоемах на северо-востоке по-прежнему запрещено.

Жители Алексеевского смогут позагорать, выбраться на пикник либо поиграть в игры на свежем воздухе на берегу Останкинского и Дворцового прудов, а также возле прудов на ВДНХ. Уже ждут гостей пруды с третьего по шестой пруд, а вот зона у первого и второго еще ожидает открытия. Кстати, на третьем пруду и на пруду в парке «Останкино» можно взять напрокат лодку или катамаран: в водном гараже ВДНХ есть оба плавучих средства.

Еще одна зона отдыха появилась в соседнем Свиблове на Лазоревом пруду, неподалеку от бывшей дворянской усадьбы. В ближайшее время горожане смогут отдохнуть на берегу Леоновского пруда в Ростокине. Кстати, на Леоновском пруду зона отдыха официально появилась впервые в прошлом году. Живописный пруд, обширная территория с мощеными и деревянными дорожками, просторные лужайки и спортплощадки для игр привлекают сюда все больше отдыхающих. Кроме того, зоны отдыха у воды расположены на берегах Джамгаровского и Лианозовского прудов, а также в районе Северный у Долгих прудов.

Стоит отметить, что все зоны отдыха в СВАО соответствуют предъявляемым к ним требованиям: они оборудованы питьевым водоснабжением, туалетами, автостоянками неподалеку, мусорными контейнерами и урнами, а также скамейками и лавочками. А искупаться в СВАО можно лишь в открытых летних бассейнах: как и в прошлом году, они ждут гостей на ВДНХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати