RSS

Городской портал госуслуг

Фестиваль «Многонациональная Россия» пройдет на ВДНХ в День России

15:58 09.06.2016
ВДНХ
Фестиваль «Многонациональная Россия» объединит в День России на ВДНХ страны представителей различный культур и традиций народов, проживающих в нашей стране. Празднования начнутся в 12.00 одновременно на всех праздничных площадках выставки, а завершатся в 22.00 фейерверком.

На площадке около фонтана «Дружба народов» раскинется интернациональный фудкорт. В меню — блюда русской, украинской, армянской, греческой, корейской, татарской, азербайджанской, грузинской, еврейской, тюркской кухонь, а также кухни народов Севера. А на сцене возле фонтана весь день будут выступать музыканты, играющие этническую музыку. Там же гостей будут ждать открытые уроки танцев. Вечером на площадке состоится концерт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

А перед фонтаном «Каменный цветок» появится многонациональный городок, где по соседству с русской избой будет стоять яранга и чум. Посетители смогут не только посмотреть их снаружи, но и прикоснуться к быту, ознакомиться с убранством. Также в городке будут работать мастер-классы по росписи, вязанию, плетению кружев и другим видам национального рукоделия. По соседству откроется площадка студии «Союзмультфильм», где покажут былины и сказки разных народов.

Уличная ярмарка с национальным колоритом будет работать весь день у 58 павильона. Там можно будет посмотреть и купить картины, поделки, украшения и предметы быта. А на спортивных площадках неподалеку от павильона 57 будут учить стрелять из лука, метать копье, играть в лапту и другим спортивным уличным развлечениям.
Вход на все мероприятия фестиваля для гостей бесплатный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати