RSS

Городской портал госуслуг

Роспотребнадзор СВАО призвал жителей к здоровому образу жизни

11:22 15.06.2016
Роспотребнадзор
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Москве в СВАО призывает всех жителей стать активными участниками мероприятий, посвященных здоровому образу жизни, а курящую часть населения навсегда отказаться от сигарет.

Всемирный день без табачного дыма отмечается ежегодно 31 мая по инициативе Всемирной организации здравоохранения. В этот день внимание общественности привлекается к проблеме курения, последствиям, которые возникают у курильщиков и мерам по сокращению потребления табачных изделий.

Всемирный день без табака в 2016году проходит под девизом «Подготовиться к простой упаковке». Простая упаковка табачных изделий подразумевает ограничить или запретить использовать на упаковке логотипы, цвета, изображения или пропагандистскую информацию. Предполагается, что на пачке сигарет будет лишь наименование изделия и торговая информация, изображенные стандартным цветом.

Такая мера делает табачные изделия менее привлекательными, ограничивает использование табачной упаковки в целях рекламы и стимулирования продажи табака, ограничивает использование вводящей в заблуждение упаковки и маркировки и повышает эффективность предупреждений об опасностях для здоровья.

Стоит отметить, что интерес к простой упаковке растет во всем мире. Впервые простая упаковка была введена в использование в 2012 году в Австралии. С мая 2016 году в Ирландии, Великобритании, Франции используется простая упаковка.

Глобальная цель Всемирного дня без табака — содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма.

В России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков или от СПИДа. По статистике, в нашей стране курят около 40 процентов населения. Однако те, кто бросил курить в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни никогда не куривших людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати