RSS

Городской портал госуслуг

Добровольные пожарные дружины СВАО приняли участие в чемпионате по пожарно-прикладному спорту

20:10 16.06.2016

МЧС

Добровольные пожарные дружины Северо-Восточного округа приняли участие в первом этапе чемпионата по пожарно-прикладному спорту. Он прошел на стадионе «Искра» в Ростокине.

Команды добровольных пожарных из различных организаций и предприятий собрались вместе, чтобы проверить свою боеготовность и на деле показать, как важно проводить пожарную профилактику на предприятии,— рассказала руководитель пресс-службы Управления МЧС по СВАО Марина Лапенко.

Пожарно-спасательный спорт позволяет участникам продемонстрировать самые главные качества для борьбы со стихией: молниеносную реакцию, физическую силу, ловкость, стрессоустойчивость. Их и показали спортсмены на пожарной эстафете, которая состояла из четырех этапов по сто метров. Спасатели в полном пожарном обмундировании тушили возгорания, растягивали пожарные рукава, налаживали лестницы и проходили двухметровую стенку. Кроме того, добровольцы соревновались в знании теоретического материала: как потушить возгорание на производстве и защитить предприятие и людей в условиях распространяющегося огня.

По итогам соревнований победителями стали хозяева поля — сотрудники Ростокинского ДСК-1, они выступали в категории от 28 до 60 лет. Представители Московского Государственного Университета путей сообщения императора Николая II — наши соседи из Марьиной Рощи — победили в возрастной группе от 10 до 20 лет. А представители ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» вошли в ряды победителей в числе сводных отрядов поливомоечной техники. Все они будут защищать честь своих предприятий во втором этапе соревнований.

Теги: СВАО, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати