RSS

Городской портал госуслуг

Пожарные напомнили жителям Алексеевского правила летней безопасности

12:34 21.06.2016
пожарная машина
Вероятность возгораний ежегодно увеличивается в летний период. Поэтому все жители Алексеевского района обязаны внимательно соблюдать правила пожарной безопасности.

В первую очередь, в многоквартирных домах необходимо обеспечить доступ к квартирам в случае возгорания. Об этом сообщил инспектор третьего регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы столичного управления по СВАО ГУ МЧС России Андрей Долбня, выступая с докладом о пожарной безопасности на июньской встречи главы управы с населением.

— Наша задача — предупреждение пожаров и возгораний. Поэтому мы обязаны обеспечить свободный доступ пожарной бригаде к источнику задымления — если что-то загорелось в подъезде, — подчеркнул он.

Инспектор призвал граждан убрать свои вещи с лестничных площадок и мест общего пользования, если кто-то воспользовался ими для временного хранения своих вещей, стройматериалов, цветов из квартир. Все это затрудняет подъем пожарной бригады к источнику возгорания.
Случаи возгорания мусорных контейнеров в районе носят регулярный характер. Инспектор обратился к гражданам с просьбой не выбрасывать в контейнеры непотушенные окурки и легковоспламеняющиеся жидкости.

— Если кто-то стал свидетелем хулиганского поджига контейнера, просьба незамедлительно сообщить в полицию или в наше ведомство, — уточнил он.

Еще один вопрос становится актуальным в летнее время. Это разжигание костров для приготовления шашлыка вне отведенных мест. В Алексеевском районе таких площадок нет, поэтому на пикник стоит ехать в соседние районы. Мангальные площадки оборудованы на территории Останкина, в парке напротив телебашни; в парке «Лосиный остров»; в Медведковском заказнике. Но не только парки попадают под запрет на разведение открытого огня. Некоторые жители устанавливают мангалы вблизи своих домов, на открытых площадках. Это грубое нарушение правил противопожарной безопасности, а нарушителей ждет штраф.

В завершении выступления инспектор добавил, что свои жалобы граждане должные подать в письменной форме по адресу ведомства: Проспект Мира, 119, строение 455 на территории ВДНХ; двухэтажное здание за 75 павильоном.

— После этого мы сможем провести проверку согласно действующему законодательству, — отметил инспектор.

Руководство третьего РОНПР ведет прием граждан каждый вторник и четверг с 14 до 18 часов. Получить информацию можно по телефону 8(499) 181-03-96.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати