RSS

Городской портал госуслуг

Строительные работы на МКЖД вошли в завершающую стадию

14:05 23.06.2016
МКЖД Ярославская
Открытие пассажирского движения по малому кольцу МКЖД улучшит транспортные связи между отдельными районами СВАО. Добраться из Марфина или Отрадного в Ростокино и Ярославский районы можно будет за считанные минуты. В настоящее время на станциях МКЖД, а также на прилегающих территориях ведутся многочисленные работы.

Так, в Марфине завершается возведение ТПУ «Владыкино». Плотформы на станции готовы, теперь рабочие строят надземный пешеходный переход 160 метров длиной: он свяжет оба выхода из метро с платформами. Пролётное строение моста тоже готово. На ТПУ «Ботанический сад» — он вырос на границе Свиблова и Ростокина, на улице Вильгельма Пика — строят подземный переход под МКЖД. Стоит отметить, что оба ТПУ строятся с учетом комфорта пассажиров: путь от платформ к станции метро не займет много времени.

А вот станция МКЖД «Ярославская» почти готова. Уже возведена одна платформа с путями по обеим сторонам, установлен навес над станцией. Строители работают над выходом в город. Кстати, пассажиры станции смогут пересесть не только на наземный городской транспорт, но и на пригородные электрички Ярославского направления, воспользовавшись платформой Северянин.

МКЖД будет интегрирована в систему общественного транспорта Москвы. Там будут действовать все льготы, расплатиться за проезд можно будет «Тройкой», а пересадки между метро и МКЖД будут бесплатными в течение 90 минут после первой валидации билета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати