RSS

Городской портал госуслуг

Жители Алексеевского, незаконно сдающие жилье в аренду, будут привлечены к ответственности

14:34 28.06.2016
Аренда жилья/Фото:pixabay.com
Большая часть владельцев жилья, сдававшие его незаконно в аренду, привлечена к уплате налогов. Об этом сообщил заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Алексей Прокудин в ходе июньской встречи с населением.

— За первое полугодие на территории Алексеевского района выявлено 62 факта незаконной сдачи жилья в аренду. Больше половины из них — 34 — уже направлены к рассмотрению в налоговые органы, — уточнил он.

Остальные материалы находятся на доработке в правоохранительных органах. Все они будут переданы в ИФНС для взыскания налоговых выплат. Работа по выявлению «серой» аренды жилья в районе будет продолжаться, а собственники и дальше будут привлекаться к уплате налогов от доходов с квартир, сданных в наем. Выявлением незаконно аренды занимается управа района совместно с сотрудниками ОМВД и органами правопорядка Алексеевского района, работниками районного ГБУ «Жилищник», а также с привлечением общественности — жителей района.

Стоит отметить, что работа по выявлению не декларируемых фактов сдачи жилья в аренду носит не только экономический характер. Хотя и он играет не последнюю роль. Начиная с 2012 года, более восьми миллионов налогов были уплачены от сдачи жилья. Часть средств, получаемых от «белой» аренды, возвращается в виде средств стимулирования управ на благоустройство района. Кроме того, знание всех соседей в доме, в том числе и временных, поможет предотвратить возможные террористические акты и другие преступления.

— Я прошу всех жителей Алексеевского района оказать содействие в данной работе и своевременно предоставлять информацию о фактах сдачи квартир в аренду в управу района, — обратился Прокудин ко всем присутствующим.

Сообщить о незаконно проживающих жильцах можно по телефону 8(495) 620-28-20 либо лично в управу Алексеевского района по адресу: проспект Мира, 104.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати