RSS

Городской портал госуслуг

На ВДНХ приедет козел Тимур

17:23 29.06.2016
Городская ферма на ВДНХ
Знаменитый козел Тимур приедет на ВДНХ после реабилитации в столичной ветклинике. Он обустроится на «Городской ферме», где его и смогут увидеть поклонники. Животное прибудет в пятницу, первого июля, сообщили в пресс-службе выставки.

— Козёл Тимур будет проходить на нашей «Городской ферме» реабилитацию после лечения. Для него подготовлен просторный вольер и специально разработан рацион, который поможет ему быстро восстановить свои силы, — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Животное будет свободно перемещаться по территории «фермы» и познакомится с другими ее обитателями. Уточняется, что, возможно, животное выберет себе «невесту» из козочек «фермы». В дни визита именитого гостя гостей ВДНХ ждут мастер-классы, конкурс на лучший портрет козла и интересные рассказы о дружбе козла Тимура и тигра Амура благодаря этой истории весь мир узнал о них.

Животные встретились осенью прошлого года; козла принесли тигру на ужин. Однако тигр не съел его, а сделал своим другом. Совместные прогулки Амура и Тимура транслировались на сайте сафари-парка, где они проживали. За развитием их дружбы следили миллионы людей. Однако минувшей зимой тигр напал на Тимура, после чего животное привезли в столичную ветклинику из-за плохо заживающей раны. Сейчас здоровью козла ничего не угрожает, он готовится к выписке.

Кстати, возможные потомки козла Тимура будут не единственными «звездными» детьми. На ВДНХ уже живет ослица Бусинка, бабушка которой снималась в фильме «Кавказская пленница».
«Городская ферма» работает с 10.30 до 20.00, в субботу и воскресенье — до 21.30. Она находится за 44 павильоном «Кролиководство», в десяти минутах ходьбы от метро «Ботанический сад».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати