RSS

Городской портал госуслуг

Большинство столичных гостиниц получили звезды

16:06 01.07.2016
комната
Московские отели и гостиницы завершают государственную аккредитацию — звезды получили более 90 процентов всех средств размещения постояльцев. Об этом рассказал журналистам глава столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников в ходе брифинга 29 июня.

По его словам, из 495 гостиниц, статус которых предстояло определить накануне мира по футболу-2018, классификацию прошли 93 процента.

— Мы смогли составить понятную, внятную картину средств размещения в городе. Мы четко представляем сегодня количество отелей, имеющих пять, четыре, три и меньше звезд. Здесь у нас полный порядок, — заверил Черников.

Всего в столице 1094 средства размещения, среди которых 150 хостелов. Все они также пройдут классификацию. Кстати, информация для тех, кто хочет забронировать место заранее, обязательно должна содержать сведения о категории звёздности. Все отели, принявшие участие в государственной аккредитации, получили льготы по налогам на имущество.

— Наш отельный бизнес развивается в легальном поле и дает серьезную составляющую в том числе, в налоговых поступлениях. Доход от отелей в прошлом году составил 55 миллиардов рублей — это треть налогов, которые поступили от отелей всей страны, — подчеркнул Черников.

Стоит отметить, что те средства размещения, которые пренебрегают аккредитацией, привлекаются к административной ответственности за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати