RSS

Городской портал госуслуг

В Москве появятся новые места для парковки грузового транспорта

12:50 04.07.2016
Грузовик
Дополнительные парковочные места, где грузовой транспорт весом более полутора тонн сможет не только останавливаться, но и проводить мероприятия по разгрузке и погрузке, могут появиться в столице; вопрос организации таких мест прорабатывает Депртанс.

При этом парковочное место должно располагаться на улицах, где не более двух полос движения в одну сторону. Каждое место должно предназначаться для обслуживания не менее чем пяти торговых объектов, находящихся в пределах ста метров от парковки.

Данная мера позволит грузовым автомобилям не выезжать далее первого ряда проезжей части, а также позволит машинам подъезжать к торговым объектам с большим удобством. Стоит отметить, что водители грузовиков, имеющих подходящие габариты, по-прежнему смогут пользоваться городскими платными парковками.

Желающие внести предложения по адресам организации МРП, отвечающим вышеуказанным критериям, могут сделать это в Государственном казенном учреждении города Москвы – Центре организации дорожного движения Правительства Москвы.

Напомним, актуальный перечень МРП утвержден приказом Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 29.10.2014 № 61-02-276/4 «Об утверждении перечня специальных парковочных мест для грузового транспорта».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати