RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиком

12:28 08.07.2016
Собянин: В Москве подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиком / Фото: mos.ru
С запуском новой подстанции «Берсеневская» появилась возможность закрыть ГЭС-2, начать реорганизацию крупного пространства в центре города для того, чтобы создать центр искусств.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении этого объекта. Кроме того, по словам Сергея Собянина, теперь будет более надежно работать энергосистема, можно создать дополнительные резервы мощностей.

У подстанции «Берсеневская» общая трансформаторная мощность 320 МВА с учетом основного и резервного трансформаторов мощностью 160 МВА каждый. Она расположена в Москве на Болотной набережной.

Общаясь с журналистами, Сергей Собянин также сообщил, что подготовка к отопительному сезону в Москве идет в соответствии с намеченным графиком.

Как доложил мэру его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, работы ведутся сразу по целому ряду направлений, включая подготовку тепловых и электросетей.

– На сегодняшний день уже более 50% объектов готово. Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды - 10 дней, - отметил Петр Бирюков.

Он также добавил, что ведется подготовка техники. Вопросами управления занимается штаб под руководством Петра Бирюкова.

Электроподстанция «Берсеневская» (110/20/10/6 кВ) общей трансформаторной мощностью 320 МВА (основной и резервный трансформаторы мощностью 160 МВА каждый) построена по адресу: Болотная набережная, вл.15, стр.10 и 11.

«Берсеневская» предназначена для электро­снабжения потребителей, расположенных в Централь­ном, Западном и Юго-Западном округах Москвы, среди которых есть знаковые городские объекты: Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр «Ударник», театр Эстрады, здания бывшей фабрики «Красный октябрь», Государственная Третья­ковская галерея, Российская государственная библиотека и др.

Ранее эти и многие другие объекты общей потребляемой мощностью 50 МВт получали электроэнергию от морально и физически устаревшей ГЭС-2 (1907 г. постройки).

Подстанция «Берсеневская» построена в стесненных условиях в историческом центре Москвы. В связи с небольшим размером участка, доступного для строительства (всего – 0,37 га), была применена уникальная компо­новка здания, позволившая разместить оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) в сверхмалых габаритах. Кроме того, облик здания был органично вписан в окружающую историческую застройку. Площадь здания подстанции – 7,7 тыс. кв.м.

Для включения «Берсеневской» в городскую электросеть был построен кабельный коллектор от Болотной до Берсеневской набережной вдоль Патриаршего моста.

Высокая степень автоматизации позволяет обеспечивать работу станции силами 1 дежурного диспетчера.

«Берсеневская» станет частью опорной распределительной сети 20 кВ, создаваемой в целях повышения надежности электроснабжения столицы. Преимуществом сетей 20 кВ (по сравнению с преобладающими в городе сетями 6 кВ и 10 кВ) является возможность передачи электрической энергии на большие расстояния с меньшими потерями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати