RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство станции метро «Минская» вступило в завершающую стадию

14:24 11.07.2016
Собянин: Строительство станции метро «Минская» вступило в завершающую стадию / Фото: mos.ru
Станция метро «Минская» будет построена до конца этого года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, когда инспектировал ход работ на строящейся станции Калининско-Солнцевской линии.

При этом Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве продолжается активное строительство ветки метро «Солнцевская». Сейчас полным ходом идет строительство второго пускового комплекса от «Делового центра» до «Раменок». Все основные станции находятся в высокой степени готовности. «Минская» является самой сложной из них. И хотя строительство идет с небольшим отставанием, но мэр Москвы надеется, что строители сдадут ее в срок.

Генеральный директор компании-подрядчика строительства ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов доложил Сергею Собянину, что до конца октября отделочные работы на станции «Минская» будут завершены.

По словам мэра Москвы, на базе станции метро «Минская» и платформы Киевского направления железной дороги также будет сформирован ТПУ.

– Минская» важна тем, что находится возле Парка Победы, и для больших мероприятий она необходима. Во-вторых, мы с руководством Российских железных дорог договорились на Киевском направлении железной дороги сделать платформу. Таким образом, здесь формируется транспортно-пересадочный узел между метро и Киевским направлением железной дороги, - добавил Сергей Собянин.

Мэр также поручил строителям ускорить отделочные работы и работы по прокладке коммуникаций, чтобы завершить строительство станции в срок.

Станция «Минская» строится в составе участка «Парк Победы» - «Раменки». Станция мелкого заложения с двумя вестибюлями, располагается под ул. Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена улучшит транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в т.ч. около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро.

После ввода Калининско-Солнцевской линии снизится нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.

Также снизится интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Улучшится экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети; на перспективу – продление метро до аэропорта «Внуково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати