RSS

Городской портал госуслуг

Жительница Алексеевского района вдохновила горожан на благотворительное вязание

15:56 12.07.2016
вязание
Участницы социального проекта «Тепло», организованного жительницей Алексеевского района Анастасией Ёлкиной, провели акцию, посвященную Всемирному дню вязания на публике. Акция прошла в середине июня в торгово-развлекательном центре «Райкин-Плаза».

— Мы хотим связать новую партию подарков детям к новогодним праздникам, — говорит Настя. — А чтобы окупить проект, часть вещей в дальнейшем будем продавать на ярмарках.

Участницы клуба, а их на сегодняшний день около ста человек, собираются регулярно в библиотеках, культурных центрах, антикафе и даже в парках. В прошлом году вязальщицы вязали в Бабушкинском парке и на ВДНХ. Летом из-за сезона отпусков встречи вязальщиц временно приостановлены, но к сентябрю снова станут регулярными.

— На встречи обычно приходят по 15-20 человек — то одни люди, то другие. Мы встречаемся в выходные и несколько часов вяжем. Сначала включали фоном музыку, но оказалось, что она мешает. Мы просто разговариваем, обсуждаем что-то. Однажды сотрудники библиотеки для нас читали вслух отрывок из «Войны и мира», — говорит основательница клуба «Тепло».

Год назад Анастасия решила открыть вязальный клуб, в котором опытные вязальщицы обменивались бы опытом с начинающими. Затем идея получила развитие в виде социального проекта. Участницы вяжут вещи и передают их в детские дома. Деньги на развитие своего детища 25-летняя Анастасия собирала с помощью сетевого сервиса, позволяющего всем желающим профинансировать понравившуюся идею.

На первые средства участницы закупили пряжу и спицы. К прошлому Новому году участницы проекта связали около 200 шапок, шарфиков, варежек, митенок, которые вручили ребятам из трёх интернатов.
Присоединиться к проекту могут все желающие. Информацию о новых встречах можно узнать на странице проекта vk.com/teplomoskva или по телефону 8-963-632-1736. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати