RSS

Городской портал госуслуг

Эвакуаторы чаще всего увозили неправильно припаркованные авто от метро «Алексеевская»

12:33 14.07.2016
Эвакуация
Алексеевский район возглавил рейтинг мест, где за последнее полугодие чаще всего работали эвакуаторы, увозя неправильно припаркованные автомобили. В рейтинг, составленный экспертами «Яндекса», вошли два десятка мест по всей столице. Список составлен на основе анализа более шести тысяч «разговорчиков» — функции для общения в мобильных сервисах «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор».

— Мы отобрали места с наиболее крупными скоплениями «разговорчиков» об эвакуации и для каждого из них посчитали число дней, в которые появлялись такие сообщения. Так получили топ мест, откуда чаще всего увозят машины на штрафстоянку, — говорят аналитики «Яндекса».

Оказалось, что чаще всего сообщения о работающем эвакуаторе оставляли горожане возле метро «Алексеевская». «Эвакуация», «Работают эвакуаторы», «Хозяева, бегите — эвакуаторы приехали!» — такие «разговорчики» оставляют пользователи в приложениях, желая предупредить других автовладельцев, которые оставили машины там, где парковаться запрещено: на местах для инвалидов, на тротуарах и газонах. Впрочем, есть и те, кто призывают увезти автомобили, загораживающие проезд. «Почему вы не эвакуируете машины? ГИБДД??», «Стоять запрещено, почему не забирают машины отсюда???» — такие разговорчики чаще всего «слышались» в Западном округе возле мечети на Минской улице.

Эксперты уточнили, что по будням чаще всего эвакуаторы работают возле станций метро, торговых центров и различных организаций — там, где не хватает легальных мест для парковки. А вот в выходные рекомендуют правильно парковать автомобили гостям столичных парков, особенно парка «Останкино». Он также попал в рейтинг мест, откуда нелегально припаркованные авто чаще всего уезжали на штрафстоянки. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати