RSS

Городской портал госуслуг

Большая часть нарушений на московских пляжах связана с уборкой территории

16:04 14.07.2016
отдых у воды
Более 600 нарушений выявили сотрудники ОАТИ с 30 мая — начала летнего сезона — в столичных зонах отдыха, сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов в ходе недавней пресс-конференции.

По его словам, чаще всего замечания относятся к содержанию территорий, уборке и санитарной очистке. Более ста замечаний получили коммунальщики только за первую неделю июля. В полусотне зон отдыха отмечены случаи недобросовестной уборки, ненадлежащего содержания зеленых насаждений, а также малых архитектурных форм и ограждений.

— По каждому выявленному замечанию инспекция выдает предписание на их устранение. Хочу сказать, что в большинстве случаев все недочеты устраняются либо сразу же, либо в течение нескольких часов, — отметил Семенов.

Тем не менее, по мнению начальником ОАТИ, эксплуатирующие службы работают эффективно, а содержание зон отдыха он отметил как удовлетворительное.

Следует подчеркнуть, что специалисты ОАТИ осуществляют контроль только за текущим состоянием зон и мест отдыха у водоемов, а за качество самой воды или организацию торговли отвечают другие организации.

Напомним, в столице в этом году открыта 121 зона отдыха у воды. При этом купаться можно лишь в дюжине из них. Все остальные водоемы, в том числе в СВАО, для купания запрещены. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати