RSS

Городской портал госуслуг

Библиотека на проспекте Мира соберет уникальную информацию о чилийском поэте Пабло Неруде

12:45 19.07.2016
Книга/Фото:pixabay.com
Именные городские библиотеки станут вести мемориальную деятельность по единым правилам. Более семи десятков книгохранилищ, названных в честь известных людей, будут собирать редкие книги и периодику о тех, чьи имена они носят. Библиотека в Алексеевском районе, названная в честь чилийского поэта Пабло Неруды, также соберет информацию о поэте, чтобы затем познакомить москвичей с его творчеством.

— В именных библиотеках москвичи смогут побывать на экскурсии, на выставке и других мероприятиях, посвящённых этим людям, — уточняется в сообщении портала.

В пример приводится комплекс «Дом Гоголя», где для юных читателей проводятся занятия по произведениям писателя, конкурсы и игры, а для научной аудитории — «Гоголевские чтения». Также библиотека регулярно пополняет книжный фонд, посвящённый Николаю Гоголю. Предполагается, что документ утвердят до конца года.

Напомним, псевдоним Пабло Неруда принадлежит поэту Рикардо Элиэсер Нефтали Рейес Басоальто. Он взял его в начале своей литературной деятельности. Под этим именем поэта узнал весь мир. Кроме того, Пабло Неруда — дипломат и политический деятель, коммунист, лауреат Нобелевской премии по литературе 1971 года. Он долгое время был запрещен на родине, подвергался преследованиям и погиб вскоре после военного переворота в Чили, когда власть захватил Аугусто Пиночет.(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати