RSS

Городской портал госуслуг

Возле Джамгаровского пруда усилят меры безопасности

10:48 20.07.2016
водоем

Информационный щит с указанием сведений о погибших в водоеме установят на берегу Джамгаровского пруда в СВАО. Поставить такой щит поручил префект СВАО Валерий Виноградов на недавнем совещании в префектуре, где обсуждался вопрос о мерах по недопущению купания в водоемах округа. Информация должна появиться в ближайшее время, пока жаркая погода привлекает отдыхающих к водоемам.

На берегах, где много отдыхающих, должно быть организовано постоянное патрулирование, несколько раз в день должна подъезжать машина с громкоговорителем и предупреждать об опасности купания, — подчеркнул Виноградов.

Джамгаровский пруд уже не первый год возглавляет печальную статистику по утонувшим. Только в этом летнем сезоне в водоеме погибли три человека. Все они купались, зная о запрете, но пренебрегая мерами безопасности. Кроме того, на берегу появится знак, напоминающий, что здесь запрещено распивать спиртные напитки: любители освежиться в водоеме, как правило, находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Как доложил зампрефекта по вопросам ЖКХ и благоустройства Борис Андреев, на остальных зонах массового отдыха, а их в СВАО семь, установлены знаки «Купание запрещено». Также все водоемы снабжены информационными щитами с памятками о правилах поведения на воде. Вблизи водоемов постоянно патрулируют сотрудники полиции и МЧС. В ходе рейдов спасатели, полицейские и добровольные дружинники рассказывают отдыхающим об опасности купания в тех местах, где это запрещено.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати