RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

13:10 20.07.2016
Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха / Фото: mos.ru
Братеевский парк, который привели в порядок и благоустроили, сейчас можно назвать комфортным местом для отдыха. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая итоги благоустройства парка.

Сергей Собянин отметил, что в парке проложены качественные дорожки, сделано освещение, разбиты газоны. Теперь этот парк – зона активного отдыха жителей Москвы со спортивными площадками, футбольным полем, детскими площадками. Этот парк удалось благоустроить менее, чем за два месяца.

Также Сергей Собянин добавил, что Москва получила полтора километра новой набережной. Он напомнил, что в столице идет одновременное благоустройство около ста восьмидесяти территорий – парков, скверов и улицы. Из них восемьдесят зеленых территорий расположены возле реки.

Ранее сообщалось, что Сергей Собянин поручил привести в порядок Братеевский парк. Каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские Пруды.

Всего было создано 24 га газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тыс.кв.м., проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников. Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Всего заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения.

В парке воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим и не создавать визуального дискомфорта. Для любителей спорта в парке оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы 3 детские площадки. Для размещения летних кафе благоустроены 10 площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации.

Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 г. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоуст­роенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха – детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и других элементов.

В 2015 г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры «Парк культуры и отдыха «Кузьминки» и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

Благоустройство было проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка длиной около 1 км и выполнены другие работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати