RSS

Городской портал госуслуг

Злостные неплательщики в Алексеевском лишатся необходимых коммунальных услуг

12:27 28.07.2016
оплата ЖКУ
Немногим более сотни квартир (116) в Алексеевском районе могут остаться без коммунальных услуг. Речь идет о тех жителях, которые систематически игнорируют требование оплачивать ЖКУ. Об этом сообщил заместитель главы управы по вопросам ЖКХ Алексей Прокудин.

По его словам, водоотведение ограничат по 116 адресам, владельцы которых более полугода не оплачивают услуги и накопили долг около 7,5 миллиона рублей. Правда, 28 владельцев лицевых счетов погасили долг, как только узнали об ограничении услуг. Стоит отметить, что это — радикальная мера. До того как отключить канализацию, хозяину высылается уведомление с информацией о сумме долга, возможностях погашения задолженности и о том, какие последствия ему грозят в случае неисполнения предписания. Как показала практика последнего полугодия, из 1763 адресатов, получивших такой «привет» от коммунальщиков, в бюджет поступили платежи на сумму 10 миллионов рублей.

Общая задолженность жителей Алексеевского района на сегодняшний день составляет более 141 миллиона рублей, т.е. более семи тысяч хозяев не платят за «коммуналку». При этом злостные неплательщики задолжали более 88,5 миллиона рублей: эти граждане —1651 человек — не оплачивали услуги более полугода. Информация по их части уже направлена в суд. Всего исковых заявлений подано 965 на сумму более 50 миллионов рублей.

Прокудин отметил, что радикальные меры принимаются в запущенных случаях. Если собственник оказался в стесненных условиях и временно не может оплатить квитанцию, он может обратиться в управу района или в районный «Жилищник» для заключения договора о реструктуризации. Платежи уменьшатся, и погасить долги будет проще.

— На сегодня «Жилищником» заключено 270 таких договоров о реструктуризации на сумму около 16 миллионов рублей, — уточнил Прокудин. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати