RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро

12:12 01.08.2016
Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро / Фото: mos.ru
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Рязанском проспекте обещает стать одним из самых крупных в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая ход строительства станции метро «Нижегородская улица».

Сергей Собянин отметил, что это центр транспортно-пересадочного узла. В час он будет перевозить более ста двадцати тысяч человек. При этом мэр Москвы отметил, что здесь будет пересекаться целый ряд самых разных крупнейших систем. Соответственно, понадобится транспортно-пересадочный узел.

Как сообщила пресс-служба Сергея Собянина, сейчас одновременно строится метро и МЦК в начале Рязанского проспекта, а также сооружается двухполосная разворотная эстакада, которая обеспечит разворот в сторону области автомобилей, следующих по Рязанскому проспекту в направлении центра, а также левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект. Этого очень ждут многие жители Москвы.

Сооружение разворотной эстакады является частью проекта реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. Кроме того, в рамках этого проекта будет построено восемь пешеходных переходов, проведено расширение проезжей части и организованы дублеры (боковые проезды) на значительной части магистрали. Всего будет построено и реконструировано 15,5 км дорог.

По окончании реконструкции на Рязанском проспекте планируется организовать выделенную полосу для общественного транспорта, а также провести комплексное благоустройство территории. Окончание реконструкции Рязанского проспекта намечено на осень 2016 г.

ТПУ «Рязанская» будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон «Серп и Молот» и «Карачарово». В рамках ТПУ планируется организовать комфортную пересадку пассажиров между 4 видами общественного транспорта.

Кроме того, в составе ТПУ будет построен подземный паркинг для личных автомобилей, и обустроены удобные пешеходные связи. Коммерческая составляющая ТПУ будет включать офисно-гостиничный центр и торговые комплексы.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Обслуживать поезда Кожуховской линии будет новое электродепо «Руднево». Особенностью Кожуховской линии станет прокладка части тоннелей с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. В этом случае поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле вместо привычных двух.

Открытие Кожуховской линии позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья. Новая ветка призвана значительно разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати