RSS

Городской портал госуслуг

Площадка на 1-Мытищинской будет полностью освобождена от порубочных остатков до конца августа

14:09 01.08.2016
Спиливание деревьев
Территория временного складирования деревьев, которые были спилены в Алексеевском районе после недавнего урагана, будет полностью освобождена от порубочных остатков до конца августа. В настоящее время порубочные остатки оттуда вывозятся.

Вопрос о большом количестве деревьев, которые складируют коммунальщики на площадке между поликлиникой и кладбищем на 1-Мытищинской, задал житель района через портал «Наш город» 19 июля. По его словам, деревья туда свозят целыми «камазами».

Как пояснили в управе Алексеевского района, это — промышленная территория, она находится на значительном расстоянии от жилого сектора, поэтому и была выбрана в качестве площадки для временного хранения упавших и порубленных деревьев. Большая часть этих деревьев пострадала во время урагана, прошедшего в столице в ночь с 13 на 14 июля, а также в последующие дни. Основные работы по удалению поврежденных деревьев в Алексеевском районе завершены, однако жители постоянно сообщают о сухостое и других аварийных стволах на территории района. Такие заявки ГБУ «Жилищник Алексеевского района» обрабатывает в первую очередь. А спиленные деревья хранятся на площадке временного хранения.

«В настоящее время ведутся работы по вывозу поврежденных деревьев с данной территории, ориентировочный срок вывоза деревьев в полном объеме до 20 августа», — такой ответ за подписью главы управы Екатерины Потапенко получил заявитель.

Напомним, в результате урагана больше всего пострадали районы Алексеевский, Останкинский, Марьина Роща и Ростокино. В Алексеевском районе в общей сложности пострадали более 250 деревьев. Ранее директор районного ГБУ «Жилищник» Андрей Акимов сообщал, что все уничтоженные деревья будут заменены новыми. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати