RSS

Городской портал госуслуг

Содержание зеленых насаждений в Алексеевском собрало больше всего просьб жителей на городском портале в июле

11:15 03.08.2016
Спиливание деревьев
Рубрика «Уход за зелеными насаждениями» в Алексеевском районе собрала больше всего заявок на исполнение от жителей на портале «Наш город» в минувшем месяце. Треть всех сообщений, касающихся содержания дворовых территорий, относилась к уходу за растениями и несвоевременному удалению упавших деревьев.

Этому факту есть закономерное объяснение. В середине июля на Алексеевский район обрушился ураган. Он повалил и повредил более 250 деревьев на территории района. Жители приняли активное участие в выявлении таких деревьев. Работники ГБУ «Жилищник» работали в аварийном режиме и старались оперативно выезжать по сигналам.

Так, был спилен сухостой на Новоалексеевской улице, 20, на Кибальчича, 14, на Маломосковской, 5, во дворе корпуса 16 дома 124 на проспекте Мира. Все эти сообщения оставили жители с помощью городского портала.

Кроме того, ряд сообщений касался содержания газонов. Так, житель третьего корпуса дома 21 по Маломосковской сообщил, что на газоне во дворе отсутствует травяной покров. Спустя два дня газон отремонтировали, а заявитель получил ответ за подписью главы управы Алексеевского района Екатерины Потапенко.

«В настоящее время выполнены работы по текущему ремонту газона, а именно: завоз и культивация грунта, подсев семян газона, о чем свидетельствует фотофиксация. Нарушение устранено», — говорится в сообщении.

Часть сообщений касалась покоса травы на газонах. Это традиционная летняя проблема всех районов. Кто-то просит косить траву чаще, кто-то просит не косить зеленый ковер совсем.

Всего в категории «дворовые территории» жители оставили 185 сообщений; этот раздел традиционно собирает больше всего просьб.

Портал «наш город» является эффективным средством общения горожан с исполнительной властью. Оставить свое сообщение может любой житель после несложной регистрации. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати