RSS

Городской портал госуслуг

В Алексеевском вспомнили героев ВОВ

10:28 05.08.2016
Сквер на Кибальчича.jpg
Активная молодежь Алексеевского района совместно с Советом ветераном, а также членами Комиссии по делам несовершеннолетних приняли участие в памятной акции в честь героев Великой Отечественной войны.

Участники возложили цветы к мемориальной доске, установленной на улице Кибальчича. Акция прошла в рамках проекта «Не прервется связь поколений», который запустили молодые парламентарии в феврале текущего года. Место для патриотической акции выбрано не случайно. Мемориальная доска установлена на доме, где в разные годы проживали более 200 ветеранов Великой Отечественной войны.

— В нашем районе проживали 15 Героев Советского Союза и России и двое — дважды Героев СССР. Кроме того, почти в каждой семье были те, кто сражался за Родину. Мы считаем, что память о тех, кто защищал нашу страну, не должна исчезнуть. Минувшей зимой мы решили собрать сведения о наших земляках-ветеранах войны, — рассказал председатель молодежной палаты Алексеевского района Игорь Страхов.

Ребята тесно взаимодействуют с Советом ветеранов, с краеведческими музеями, собирают информацию среди населения: ведь жители Алексеевского, в том числе, вошли в состав 13-й Ростокинской дивизии народного ополчения. Памятник героям дивизии также установлен в Алексеевском, на территории Финансового университета.

— Мы бы хотели издать альманах о ветеранах войны Алексеевского района. Но пока мы собираем информацию и знакомим школьников и подростков с историей нашей страны, с историей наших героев, — подытожил Страхов.

Стоит отметить, что в прошлом году ребята члены молпалаты успешно внедрили проект правовой грамотности в школах Алексеевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати