RSS

Городской портал госуслуг

Сезонная площадка по торговле арбузами и дынями открылась в Алексеевском в начале августа

10:54 09.08.2016
палатка
Сезонная площадка по торговле бахчевыми начала свою работу в Алексеевском районе. Киоск нового образца появился на проспекте Мира, 110. Об этом сообщила заместитель главы управы Алексеевского района по вопросам экономики, торговли и услуг Светлана Пущинская. Всего на аукцион были поданы три заявки.

— Пока из заявленных трех точек на территории Алексеевского района открылась одна. Она соответствует всем необходимым требованиям, которые предъявляются к арбузным развалам: это внешний вид, наличие весов и кассового аппарата, а также сертификата качества на продукцию, — рассказала Пущинская.

Торговые точки в Рижском проезде, 4–6 и на Ярославской улице, 8–10 проходят согласование. Они откроются в том случае, если владельцы выполнят все требования, предъявляемые к бахчевым развалам. Стоит отметить, что в этом году они приобрели новый вид: теперь это небольшие домики, отделанные рейкой. Пока только один продавец выполнил все требования, что позволило ему открыться вовремя.

По словам владельца торговой точки на проспекте Мира, арбузы на этот бахчевой развал везут из Астрахани и Волгограда, а дыни — из Узбекистана. Цена на арбузы в среднем 15–20 рублей за килограмм, на дыни-«торпеды» — порядка 50 рублей за килограмм.

Впрочем, жители не испытывают дефицита арбузов и дынь: торговые места по реализации бахчевых культур также есть на ярмарке выходного дня, которая работает на Павла Корчагина, 2. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати