RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

11:02 11.08.2016
Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами / Фото: mos.ru
На двадцати из пятидесяти улиц столицы основная часть работ по благоустройству уже завершена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал ход работ по благоустройству ул. Тверская. Во время осмотра он пообщался с жителями города.

В этой беседе Сергей Собянин отметил, что в Москве прибавится пятьдесят качественных улиц, и добавил, что работы по программе «Моя улица» в этом году в столице идут со значительным опережением графика.

Москвичи поблагодарили Сергея Собянина за проведение работ по благоустройству. По мнению жителей Москвы, преобразилась не только ул. Тверская, городские парки и дворы стали более красивыми и ухоженными. При этом они также отметили, что уют в городе создают и многочисленные летние кафе.

Напомним, что основные капитальные работы по благоустройству проходили с мая по июль 2016 г. Строительные площадки на центральных улицах были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим горожанам ежедневно наблюдать за ходом работ.

Благоустройство Тверской улицы на участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка протяженностью 1,2 км (7,3 га) является одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 г. В марте текущего года проект благоустройства Тверской поддержали 87% принявших участие в специальном опросе в системе «Активный гражданин».

Во время работ по благоустройству для движения машин по улице было сохранено по 3 полосы в каждую сторону, а для пешеходов были обустроены временные деревянные тротуары. Полностью автомобильное движение по Тверской улице перекрывалось дважды.

4-5 июня 2016 г. были проведены работы по прокладке кабельной канализации поперёк Тверской улицы. При частичном перекрытии движения такие работы заняли бы до 3 недель. Чтобы не парализовать движение на столь долгий срок, было принято решение полностью перекрыть улицу и выполнить работы за одни выходные. В работах по укладке асфальта, которые впервые в таком масштабе проводились в рамках программы «Моя улица», было задействовано 300 единиц самосвалов и специальной техники.

Тротуары на улице замощены крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет десятки лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, долговечность которого на тротуаре составляет порядка 7 лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

Пропускная способность тротуаров выросла в 1,5 раза – с 16,3 тыс. до 24,1 тыс. человек в час. И если раньше пешеходы использовали Тверскую улицу в основном для транзитного движения, то теперь людям будет комфортно не только ходить по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи.

Дизайн 76 уличных фонарей на Тверской был воссоздан по историческим чертежам, хранящимся в музее «Огни Москвы». Воздушные провода убраны в специальную кабельную канализацию (всего 28,5 км линий и 109 колодцев).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати