RSS

Городской портал госуслуг

Московское центральное кольцо станет частью столичной подземки

14:42 12.08.2016
МЦК
Новая транспортная система Московское центральное кольцо (МЦК) станет частью метрополитена. Пассажирское движение по железной дороге откроется через месяц, 10 сентября.

На территории СВАО расположены три станции МЦК: ТПУ «Владыкино» в Марфине, «Ботанический сад» на границе Свиблова и Ростокина, прямо возле выхода из метро, и третья — в Ярославском районе. Накануне запуска движения она получила официальное название «Ростокино», в соответствии с пожеланиями жителей, высказанными на портале «Активный гражданин».

Стоит отметить, что длина пути от «Владыкино» до «Ростокино» – около пяти километров. Жители СВАО смогут за считанные минуты попасть из Марфина или Алтуфьева в Останкино, Свиблово или Ярославский район. И хотя переход на некоторые станции совершается по улице, пассажиры смогут воспользоваться одним билетом: в течение 90 минут с первого прохода через турникет пересадки между всеми линиями метро, монорельсом и МЦК будут бесплатными. Все льготы для пассажиров также сохранятся.

Станции МЦК будут работать по графику метрополитена: с 5.30 до 1.00. По дороге будут курсировать модифицированные специально для городских условий поезда «Ласточка». Расширенные проходы между сиденьями позволят увеличить вместимость вагонов, а в двух вагонах предусмотрят крепления для бесплатного провоза велосипедов. Сами вагоны оборудованы туалетами, кондиционерами, Wi-Fi и розетками для зарядки гаджетов. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати