RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:36 24.08.2016
Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе / Фото: mos.ru
На свою финишную прямую вышло строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А. Ворохобова. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин при инспектировании хода строительства.

При этом Сергей Собянин отметил, что в Москве действующие роддома находятся в неплохом состоянии, там есть современное оборудование Они реконструируются, ремонтируются. Но реконструкция и ремонт не всегда помогают.

Это будет современная клиника, где будут принимать самые сложные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных. Центр станет одним из лучших в Европе. По словам Сергея Собянина, Москве жизненно необходим новый современный корпус уникального перинатального-кардиологического центра.

Профильный перинатальный центр при ГКБ №67 был открыт в 1989 г. и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего 250 коек). Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 1950-х гг. с тех пор ни разу не ремонтировался. Осмотрев этот корпус в 2010 г., Сергей Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение.

Ввод в эксплуатацию нового перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

КБ № 67 была основана в 1959 г. и сегодня является многопрофильной скоропомощной больницей на 1316 коек (43 отделения). Больница размещена в 16 корпусах, общая площадь – 73 тыс. кв.м. В 2011 г. решением Правительства Москвы больнице было присвоено имя заслуженного врача РСФСР Леонида Андреевича Ворохобова, руководившего системой здравоохранения города Москвы с 1965 по 1986 гг.

Начиная с 2011 г. Правительство Москвы развивает материально-техническую базу больницы им. Ворохобова. Город провел капитальный и текущий ремонт нескольких отделений (хирургии, нейрохирургии, травматологии, реанимации травмы, эндокринологии, переливания крови, радиоизотопной диагностики и других). В больничных палатах создана современная система вентиляции, заменены лифты.
В 2011-2016 годах в больницу было поставлено 1409 ед. медицинской техники, в т.ч. 1 ангиограф, 1 компьютерный и 2 магнитно-резонансных томографа.

В больнице им. Ворохобова создана уникальная современная нейрохирургическая операционная, которая по совокупности применяемых технологий является одной из лучших в мире. Успешно функционирует центр для комплексного лечения больных с патологией позвоночника, обеспечивающий восстановление пациента «под ключ». Открыта модульная операционная с ламинарными потоками для работы в области реконструктивной хирургии. Открыто отделение реанимации для больных хирургического профиля. Сформирован центр диабетической ретинопатии. Открыто отделение переливания крови.

На базе ГКБ им. Ворохобова открыт региональный Сосудистый центр с отделением нейрореанимации на 12 коек. В настоящее время в больнице работает 2010 сотрудников, из них 514 врачей, 967 работников среднего медперсонала и 312 – младшего медицинского персонала. Благодаря внедрению современных методов лечения, средняя продолжительность госпитализации уменьшилась с 8,6 койко-дней в 2013 г. до 5,9 койко-дней в 2016 г.

Строительство ПКЦ ведется высокими темпами. В настоящее время завершены основные монолитные работы. Ведутся кровельные и фасадные работы, осуществляется монтаж внутренних перегородок, инженерных систем. Окончание строительства ПКЦ запланировано на 2017 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати