RSS

Городской портал госуслуг

Житель Алексеевского района лишился автомобиля за долги перед коммунальщиками

15:22 29.08.2016
Автомобиль
За задолженность по оплате коммунальных платежей один из жителей Алексеевского района лишился автомобиля в текущем году. Как сообщили в районном ГБУ «Жилищник», его долг составил порядка полмиллиона рублей.

Еще 19 человек получили запрет на выезд из страны; такое же число жителей может лишиться транспортных средств, если вовремя не погасят задолженность.

Стоит отметить, что радикальные меры применяются к злостным неплательщикам. Те граждане, которые не оплачивают услуги более трех месяцев, получают уведомления о сумме долга и возможных последствиях: аресте имущества, ограничении услуг, в частности, водоотведения. Только за 2016 год должникам направлено 1300 таких уведомлений. Арест имущества осуществляет служба судебных приставов по решению суда. Всего же с начала года против должников из Алексеевского района было подано 101 исковое заявление.

— Те граждане, которые не могут вовремя заплатить коммуналку, могут обратиться в управляющую компанию для заключения договора о реструктуризации либо оформить заявление обязательства, — рассказали в районном ГБУ «Жилищник». — Данное соглашение позволит избежать начисления пенни и взыскания задолженности в судебном порядке.

Общая задолженность в Алексеевском районе на сегодняшний день составляет более 55 миллионов рублей. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати