RSS

Городской портал госуслуг

Молодые парламентарии Алексеевского района расскажут школьникам о подвиге героев

16:42 01.09.2016
Акция памяти
Молодые парламентарии Алексеевского района познакомят школьников на уроках мужества с подвигом земляков. Темой первых занятий станут имена героев, служивших в 13-й Ростокинской дивизии народного ополчения и героически погибших на поле боя. Анатолий Халин, Дмитрий Окороков и Михаил Татарский совершили подвиг самопожертвования, закрыв собой амбразуры.

Недавно возле мемориальной таблички, установленной на здании школы на ул. Касаткина, 1а, состоялась памятная акция в честь героев самопожертвования; ее организовали участники экспедиции «Бессмертный марш панкратовцев». Активная молодежь присоединилась к акции и почтила память героев.

— Мы узнали о подвиге, который совершили наши земляки. Мы хотим, чтобы ребята знали не только историю Великой Отечественной войны, но и имена героев — наших соотечественников, которые ушли служить из нашего района, — рассказал председатель Молодежной палаты Игорь Страхов.

В планах ребят — собрать информацию о героях и познакомить с ней молодежь на специальных уроках мужества. Они пройдут в рамках уже действующего проекта Молодежной палаты: минувшей зимой ребята начали работу по сбору сведений о жителях Алексеевского района, воевавших в годы ВОВ. Они тесно взаимодействуют с Советом ветеранов, с краеведческими музеями и собирают архивные сведения среди жителей.

— В перспективе мы бы хотели издать альманах о ветеранах войны Алексеевского района. В него обязательно войдут имена и истории тех, кто явил собой пример самопожертвования в боях Великой Отечественной войны,— уточнил Страхов.

Также ребята примут участие в подготовке празднований к 75-летию контрнаступления советских войск в битве под Москвой, которое будет отмечаться в начале декабря. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати