RSS

Городской портал госуслуг

Более 500 сообщений оставили жители Алексеевского на портале «Наш город» в сентябре

15:22 10.10.2016
Наш город
Более пяти сотен сообщений — 586 — оставили жители Алексеевского района на портале «Наш город» в сентябре. Больше всего сообщений набрали рубрики «Многоквартирные дома», «Дороги» и «Дворовые территории»: 199, 182 и 169 соответственно.

В рубрике «Многоквартирные дома» треть всех сообщений касалось ремонта освещения, ещё 23 сообщения — неработающего лифта. Также жители просили провести уборку, смыть вандальные надписи с фасадов домов и в подъездах, отремонтировать окна и лестницы.

Самой частой проблемой в категории «Дороги» стали ямы и выбоины — 35 сообщений. Кроме того, ряд обращений указывал на неисправные светофоры и повреждённые дорожные знаки, просадку люков и неработающие фонари вдоль проезжей части.

Традиционно много сообщений собрала рубрика «Дворовые территории». Чаще всего жители просили восстановить освещение во дворах. Так, на спортплощадке во дворе дома 5 на Константинова починили кабель и восстановили освещение. Также заработали фонари на улице Бориса Галушкина, 17, ул. Касаткина, 20, в Рижском проезде, 17. А вот на ул. Павла Корчагина, 1 и 14, в Рижском проезде, 14 и ещё по ряду адресов уличное освещение восстановят позже: задержка связана с конкурсными процедурами по закупке необходимых комплектующих материалов.

Также по просьбам жителей привели в порядок детские площадки: починили элементы игровых комплексов на Маломосковской, 29, Новоалексеевской, 5 и на Павла Корчагина, 14; отремонтировали горку на ул. Бориса Галушкина, 17 и карусель на ул. Бориса Галушкина, 19, починили покрытие на Константинова, 30.

Кроме того, по просьбам жителей было обследовано девять автомобилей, имеющих признаки брошенных либо разукомплектованных. В восьми случаях данный факт не подтвердился: автомобили имею регистрационные номера, доступ в салон закрыт, уборке и движению другого транспорта не мешают.

Такие авто не могут быть выведены с территории, даже если жителям кажется, что они напрасно занимают парковочные места. А вот разукомплектованный бордовый «Опель» без номеров выведен с территории двора дома 17 на Ярославской. Также во дворах жители просили провести санитарную обрезку деревьев, покосить траву и починить газоны.

Остальные темы, привлекшие внимание жителей, — это парковые территории, включая ВДНХ, несанкционированные рекламные надписи и работа стройплощадок. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати