RSS

Городской портал госуслуг

Число пожаров в Москве сократилось по сравнению с 2015 годом

16:11 13.10.2016
Пожар
В столичном главке МЧС России подвели итоги работы за девять месяцев 2016 года: с начала текущего года в столице уменьшилось число пожаров по сравнению с прошлым годом. С января по сентябрь зафиксировано 4170 возгораний, что на 8,2 процента меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Об этом сообщил замначальника ГУ МЧС России по Москве, начальник столичного Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Лысиков на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы. По его словам, более половины возгораний — 2174 — пришлось на жилой сектор.

— Более половины пожаров в многоквартирных домах — 55% — произошли из-за неосторожного обращения с огнём. Это 1193 случая. А треть возгораний возникает из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования, — подчеркнул Лысиков.

С сентября по ноябрь в столице проводится профилактическая операция «Отопление». Спасатели уже проверили 46 котельных, теплогенерирующих

установок и мест хранения топлива; провели 270 инструктажей по пожарной безопасности с руководителями и персоналом данных объектов.

— В период холодов мы рекомендуем ограничить использование электронагревательных приборов и использовать только сертифицированные заводские нагреватели. И, конечно, ни в коем случае не оставляйте дома детей без присмотра — в любое время года. Только за 2015 год детские игры с огнем привели к 13 крупным возгораниям, — подытожил Сергей Лысиков. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати