RSS

Городской портал госуслуг

Более полусотни брошенных автомобилей выявили в 2016 году в Алексеевском

13:52 21.10.2016
автомобиль
С начала текущего года в Алексеевском выявлено более полусотни бесхозных автомобилей. Об этом сообщил заместитель главы управы Алексеевского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Алексей Прокудин на традиционной встрече с населением — она состоялась в минувшую среду, 19 октября.

— С начала года на территории района был выявлен 51 автомобиль, имеющий признаки брошенного либо разукомплектованного. Это почти в два раза меньше по сравнению с 2015 годом — тогда таких авто было обнаружено 92, — сообщил Прокудин.

После соответствующего предписания управы 38 хозяев привели свои транспортные средства в порядок; на площадку временного хранения эвакуировано 13 авто, из них восемь готовят к утилизации — она станет возможна после решения суда.

Прокудин напомнил, что брошенной признаётся лишь та машина, у которой отсутствует один из семи конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крыло, крышка багажника, шасси или привод.

— Работу по выявлению бесхозного транспорта ведут сотрудники управы совместно с районным ГБУ «Жилищник» и сотрудниками ОПОП. Большую помощь в выявлении бесхозных авто оказывают неравнодушные жители, сообщая в управу и на портал «Наш город», — отметил замглавы.

Хозяин выявленного авто получает предписание о необходимости привести его в порядок либо переместить в гараж; по закону на это отводится две недели. Если владелец не установлен либо не внял требованию, авто отправляется на спецстоянку. По истечении трёх дней, если хозяин не обратится за своей машиной, после соответствующей юридической процедуры она отправится на утилизацию. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати